La Escuela de Diseño (Edinba), en colaboración con la Escuela de Artesanías, ambas del Instituto Nacional de Bellas Artes y Literatura (INBAL) y la Subdirección General de Educación e Investigación Artísticas (Sgeia), invitan a la exposición de productos del proyecto Del plato al postre 2024. Muestra que se realizará del 26 de noviembre al 20 de diciembre en el Auditorio y la Galería Códice de la Edinba.
Durante el curso-taller Del plato al postre 2024, realizado en marzo de este año, especialistas en procesos cerámicos y gastronómicos, junto con docentes y estudiantes de ambas escuelas, formaron equipos para desarrollar objetos de uso alimenticio a pequeña escala.
La exposición ofrecerá a los participantes la oportunidad de recibir retroalimentación de expertos y permitirá a los asistentes apreciar los diseños cerámicos que evidencian la integración de conocimientos y técnicas.
Lee también: Sheinbaum anuncia creación de nuevos Planes de Justicia que incluirán a mujeres indígenas artesanas
Uno de los propósitos es fomentar un espacio de integración multidisciplinaria entre las Escuelas de Diseño y de Artesanías, facilitando el intercambio de saberes, herramientas y materiales para generar nuevos productos; además, este modelo de colaboración entre académicos, profesionales de la gastronomía y técnicos ceramistas promueve el enriquecimiento mutuo.
Se prevén exposiciones en otras locaciones durante 2025, ampliando así el alcance y la visibilidad, mostrando los resultados de ocho equipos interdisciplinarios que incluirán tanto postres como piezas cerámicas.